rettungshunde_header_01.jpg
VeranstaltungenVeranstaltungen

Sie befinden sich hier:

Veranstaltungen & Vorführungen

Für Interessierte und Pressevertreter kündigen wir hier unsere öffentlichen Veranstaltungen und Auftritte an. Sie haben an diesen Terminen die Gelegenheit, Vorführungen der BRK Rettungshundestaffel zu sehen, die Rettungshunde zu streicheln sowie den Helfern und Rettungshundeführern Fragen zu stellen. Die positive Resonanz der Bevölkerung freut uns sehr und bestärkt uns jedes mal in unserem Ehrenamt beim BRK München. Wer möchte, kann die BRK Rettungshundestaffel unterstützen und eine Münze in die bereitstehenden Spendendosen werfen.

Die BRK Rettungshundestaffel auf dem Weihnachtsmarkt am Flughafen München

Wann? Am Sonntag, 02. Dezember 2018, 10-18 Uhr
Wo? Flughafen München
Terminalstraße Mitte 18, 85356 München-Flughafen

Auch in diesem Jahr präsentiert sich wieder die Rettungshundestaffel des BRK München und infomiert über das aufwändige ehrenamtliche Engagement der Hunde, Hundeführer und Helfer. Der schöne Weihnachtsmarkt am Münchner Flughafen im überdachten Innenhof ist auch bequem mit den öffentlichen Verkehrmitteln erreichbar.

Unterstützen Sie unser Ehrenamt

Ihre Spende unterstützt unser Ehrenamt. Jeder noch so kleine Betrag ist wertvoll für unsere aufwändige Ausbildung. Die Rettungshundestaffel ist 24/7 einsatzbereit, um vermisste Menschen zu suchen und zu retten. Die Lebensretter auf 4 Pfoten und 2 Beinen investieren viel Elan in die Arbeit der Rettungshundestaffel. Spendendosen stehen am Stand bereit. Die Hundeführer und Rettungshunde freuen sich über Ihren Besuch, Streicheleinheiten und Ihr Interesse.

Hunde zum Anfassen

Sehr gerne dürfen die Hunde gestreichtelt werden. Außerdem zeigen die Hunde, wie sie mit Geschick über Leitern laufen können. Dieses Gerätetraining ist Teil der Ausbildung und dient nicht als Kunststückchen, sondern übt die Sicherheit der Hunde auf Trümmern und anderen wackeligen Untergründen.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Die BRK Rettungshundestaffel beim Tag der offenen Tür - Freiwillige Feuerwehr Waldtrudering

Wann? Am Samstag 22. September
Freiwillige Feuerwehr Waldtrudering
Wasserburger Landstraße 202, 81827 München

Wir freuen uns über die Einladung der Freiwilligen Feuerwehr Waldtrudering und präsentieren gerne einige unserer Rettungshunde.

Was wir tun

Gerne erzählen die Rettungshundeführer über die Ausbildung, die Arbeit und Einsatzgebiete. Vielen ist nicht bewußt, wie aufwändig die Rettungshundearbeit ist. Da Einsätze meist in der Nacht ablaufen, nutzen wir gerne Einladungen wie diese, um uns und unsere Hunde vorzustellen und Fragen zu beantworten.

Tag der offenen Tür

Die Feuerwehr Waldtrudering bietet einiges für Klein und Groß. Köstlichkeiten vom Grill, kühle Getränke und ein spannendes Programm:

Fahrzeugschau der Löschfahrzeuge
Feuerlöschertraining
Informationsstand der Polizei München
Informationsstand zum Verein der Waldtruderinger Wehr
Einsatzübungen
und die BRK Rettungshundestaffel München

Weitere Informationen auf der Webseite der FF Waldtrudering:

Weiter zur Webseite der FF Waldtrudering (externer Link) >

BRK Rettungshunde beim Sommerfest der Polizeiinspektion PI 21 Au

Wann? Am Samstag 18. Juli ab 15 Uhr
Polizeiinspektion 21, Au, München

Zum Sommerfest der Polizeiinspektion PI 21 Au sind auch in diesem Jahr wieder die Rettungshunde des BRK München vertreten.

Der Freund und Helfer auf 4 Pfoten

Geschickt und mit Bedacht laufen die Rettungshunde über Leitern, Bohlen und wackelige Untergründe. Auch im echten Einsatz müssen die Hunde besonnen und vorsichtig agieren. Gerne informieren wir Sie, wie die enge Zusammenarbeit und Abstiummung mit der Polizei abläuft. Da die meisten Einsätze mitten in der Nacht stattfinden, ist dieser Tag eine tolle Gelegenheit, um die BRK Rettungshundestaffel hautnah zu erleben und die lieben Hunde zu streicheln. Selbstverständlich bietet auch die Polizei selbst ein tolles Programm mit vielen interessanten Informationen.

Gemeinsam für sind wir für München und Umgebung da.

Die BRK Rettungshunde zum Anfassen: Fußgängerzone München

BRK Rettungshunde in der Bereitschaft Sauerlach am 30. Juni

Wann? Am Samstag 30. Juni von 13 - 17Uhr
BRK Bereitschaft Sauerlach
Wolfratshausener Str. 16, 82054 Sauerlach

Die BRK Bereitschaft Sauerlach feiert Jubiläum und lädt alle Interessierten zum Tag der offenen Tür ein.

Die Lebensretter auf vier Pfoten zeigen ihr Talent

Zu diesem feierlichen Anlass werden die Rettungshunde des BRK München mit vertreten sein. Die Hunde freuen sich nicht nur über Zuschauer, sondern auch über Streicheleinheiten. Im Rahmen der Ausbildung lernen die Hunde unter anderem, über Leitern und wackelige Untergründe zu gehen. Welchen strengen Anforderungen ein geprüfter Rettungshund gerecht werden muss, erklären die Hundeführer und Helfer gerne. Vorbeischauen lohnt sich.

Die BRK Rettungshundestaffel freut sich auf Ihren Besuch in der BRK Bereitschaft Sauerlach.

BRK Rettungshunde am Richard-Strauss-Brunnen live erleben - 23. Juni

Am Samstag 23. Juni von 10 - 17Uhr

haben alle Interessierten die Gelegenheit, die Rettungshunde des BRK München aus nächster Nähe zu erleben. Wer will, kann die Hunde streicheln oder live erleben, wie Rettungshunde über Leitern oder wackelige Bretter gehen.

Wo? In der Fußgängerzone Am Richard-Strauss-Brunnen, Neuhauser Straße, München

Wie laufen Einsätze ab? Können Hunde die Spur eines Menschen verfolgen, der quer durch München spaziert? Die Hundeführer stehen für alle Fragen bereit und informieren Sie gerne über die aufwändige Rettungshundearbeit.

Natürlich freut sich die BRK Rettungshundestaffel auch sehr über Spenden, da die Ausbildung nicht nur zeit- sondern auch kostenintensiv ist. Dosen stehen bei den Hunden bereit und wer uns unterstützen möchte, kann hier gerne eine Münze einwerfen!

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!